Вдруг гитара вздохнула

Александр Николаевич Молчанов
Вновь подружка-гитара
мне легла на колени,
но мелодию старую
повторять снова лень ей,
а мелодия новая
ещё не возникла,
а весна бестолковая
уже в душу проникла,
и душа засверкала
сосулькою талою,
ветерок обласкал
ледышку усталую,
заискрилась капель
радугой перламутровой…
Скоро будет апрель-
ское Светлое Утро!

Вдруг гитара вздохнула…
Тихо плавятся свечи…
от окошка пахнуло
вдруг весною на плечи,
вдруг весною на сердце,
вдруг весною на руки,
и, как будто из детства,
полились снова звуки…

27.03.18