Забыть...

Чегодарь Ирина
Пора поспела усмириться,
Запекших ран не бередить!
И в стену призрачную биться -
Скорей забыть! Забыть! Забыть!

Вещать легко, труднее сделать,
Зовущий голос заглушить!
Осуществить всего полдела,
Живую память не сломить!

Она уютно примостилась
И в кукловоды нанялась!
Все годы нити теребила,
От безысходности впряглась!

Те нити крепкие, стальные,
Багровый свой впивая след
В судьбу мою, так жгли и ныли,
Не замечая вешних лет!

Но не стенала, всё терпела,
Вдали мерещились огни!
Я к ним стремясь, ползла, летела,
Страшась, что мгла поглотит дни!

Превозмогла, огни уж рядом!
Вступив без страха в тёплый свет,
Душою чистой, ясным взглядом
Стремлюсь забыть - былого нет!



2 апреля 2018,
г. Зерноград