Питкяранта...

Александр Крыштопович
Да, нужно иметь пригоршню таланта,
Чтоб зарифмовать славный город - Питкяранта,
Затерян он среди лесов Карелии, болот
И запах там портит целлюлозный завод.
Не город, скорей городское поселение
Старое , доброе финнов творение,
Питкярантцы, Питкярантки - как скороговорку попробуй повторить,
Я этим владею , почти в совершенстве, для этого просто тут надо жить.
Вдоль берега Ладоги вырастали строения,
Город рождался, для заселения,
Приезжали строители и тут оставались
На стройке коммунизма огни зажигались.
Не большой городок, как тысячи в стране
Летом белые ночи - зимой, солнце во сне,
В гости, конечно, не буду Вас звать,
Но то, что есть Питяранта, Вам нужно знать.
Ещё тут построили Газпромовский ФОК
Новый для ЗОЖ это виток,
Пора ставить точку, не бьют тут куранты
Узнали Вы теперь, о существовании Питкяранты...