И размышляя вдруг, пришла к такой я мысли...

Милена Ликовская
Пересмотрела кинофильм «Жестокий романс». Спасибо Островскому и Рязанову. Ещё раз убедилась, что любить по – настоящему не просто. И только НАСТОЯЩАЯ женщина может это себе позволить. Позволить ощутить любовь…почувствовать…всем сердцем почувствовать. Но именно эти женщины обречены. Подтверждением является классика! А классические произведения -  они вечны! Следовательно – актуальны! Актуальны всегда. Бунин … «Лёгкое дыхание»… Оленька. Она вздохнула…легко и вкусно, но дальше что?.. Пуля от нелюбимого. Куприн «Олеся». Забили камнями . За что? За то, что полюбила и доверилась?.. А Булгаков? Мастер и Маргарита обрели счастье только в потустороннем мире, к сожалению, только там смогли обрести покой, обрести любовь. А почему в этом земном мире это было не суждено?  Толстой… «Анна Каренина». Бросила всё ради любви. Не поступила бы она так, если бы это всё не стоило того! Она любила! И что остаётся из классики? Наташа Ростова. Да не любила она по-настоящему! Сам Толстой в эпилоге назвал её самкой. САМКОЙ…Любви…Настоящей любви…она не узнала…Не прочувствовала! И последнее… Татьяна Ларина: «А я другому отдана, я буду век ему верна…» Всю жизнь без любимого? С нелюбимым…  Это страшно! В завершение тот же  Бунин. «Солнечный удар» : «Он постарел…на 10 лет…» За одну ночь! Но он эту ночь ощутил. Он познал, что значит любить, что любовь существует, и ты чувствуешь запах её волос  и …даже шпилек, оставленных … да не важно где…
Женщины, мы должны жить и любить! И ощущать ЕГО дыхание!!!  Лёгкое  И …До боли...пусть порой и до боли...НО ТАКОЕ ЛЮБИМОЕ!