Родом с нашего детства...

Светлана Зобкова
Запах свежего хлеба,
И лучик сквозь шторку окна.
И кайф. И тепло родом с нашего детства.
И голос родной: "Нам пора".

Вставать не хотелось. Искались предлоги.
Но чайник свистел на плите.
Шершавый язык лопоухого друга
Скользил по уж мокрой щеке.

Морфей уходил, а тепло оставалось
В предверии нового дня.
Любилось. Леталось. И жизнь зарождалась
Как чудо, внутри у меня...

Другие уж шторы. Собака другая.
И чайник другой на плите
Свистит, и заботы не знает,
Теплом разливаясь в душе.

Сопит на подушке кудрявое чудо,
И даже не знает она,
Что лучик из детства, лаская дыханием,
Ей шепчет:"Сашуля, пора".