текущий момент

Константин Орлов Крымский
Как мне горько не бывает,
Как мне гадостно сейчас.
Мне никто не наливает
И не бьет с размаху в глаз.

Жизнь надорванной страницей, прокатилась по земле,
И колодезной водицей, умываюсь я во сне.
Ночи длинные и утра ветром сильным жгут нутро,
Вспоминаю что-то смутно и кошусь я на ведро.

В нем, я думаю, осталось хоть немного, хоть чуть-чуть,
Даже если будет малость - бодрость я смогу вернуть.
Что за это лихолетье и за что такая жизнь?
Говорю лишь междометья и устал я локти грызть.

Пробирает меня  холод, застывает в жилах кровь,
Был когда-то я ведь молод, а теперь с седой главой.
Чувство полной безнадёги поселяются в груди
Я ищу, ищу дороги, но никак их не найти.