я страница небесного дворца

Анна Карл-Маркс-Штадт
я странница небесного дворца
перелетая дальнюю дорогу
предчувствуя невнятную тревогу
не ожидала своего конца

ничто не предвещала суеты
не рассуждала я уж слишком строго
гналась за лучиком своей мечты
не подоспела нужная подмога

меня он выследил,пытавшуюся петь
и сети натянул к порогу
взлететь хотела снова я, лететь
но он мне преградил мою дорогу

не ожидала я несчастного конца
лишь чувствовала тяжкую тревогу
заметила безумного ловца
взметнувшись ввысь к небесному чертогу...