Крыжополь...

Александр Крыштопович
Распустился за окном, по весне могучий тополь
Солнце садится, здравствуй, Крыжополь,
Даже не город, поселок в центре Украины
Пейзажами славен, хоть пиши картины.
Там где закат, всегда как восход
Ты не пропусти на Крыжополь поворот,
Окунись в его недра ты с головой,
И Крыжополь навечно будет с тобой.
Там есть ПТУ и целых две школы
Крыжопольцы по жизни очень веселы,
Летом страда , комбаины в поле,
А зимой вечера топить в алкоголе.
Уезжая на миг, чтоб никогда не вернуться
В Крыжополе из счастья, только блюдца бьются,
Но люди живут же, полны напрочь идей
Вот только знаменитых нет с Крыжополя людей.
А в остальном, село как село
Ночью сонце село, утром взошло,
Присядем на дорожку, и в новый путь
Милый Крыжополь ты нас не забудь...