Тропинки наших мечт

Амир Касымов
В безмолвном гении творца,
С начала жить или с конца?
Нам не дано понять решений,
Лишите нас нравоучений,
А может это неспроста?
В чем смысл чистого листа?
Взорвут верхи непонимания
И, слыша детские стенания,
Ушам дадут передохнуть,
Пуская в самый верный путь
Искать в ночи упокоения,
Вина младого поколения,
Что им без спроса не вздохнуть?
Поняв без фальши эту суть,
Спросить у любящих и ждущих,
В потемки за собой влекущих,
О смысле бренного житья?
Что он, они, что ты и я ?
А может, просто повернуться,
С тоской печально оглянуться,
Поднявши ногу за порог...
Пред нами тысячи дорог!
А много ли из них счастливых?
И долго ли искать любимых
Нам в тусклом свете фонарей?
Ведь в мыслях множество идей!
Но есть всего одна дорога,
Тропинок к ней ведет не много,
Ее все ищут вновь и вновь,
Ведь верят - там их ждет любовь.