Кукла маша

Тамара Стародубцева
      Я игрушки разбросала.
      Спать ушла. Не прибралась!
      Утром я с постели встала,
      Кукла Маша не нашлась!
 
      Громко плача, я кричала:
      "Кукла Машенька пропала!"

      Мама строго мне сказала:
      "Ты игрушки разбросала,
      Маше не понравилось,
      И она к послушной -
      Девочке отправилась!"

      Я сама умылась,
      И скорей оделась!
      Кашу всю я скушала -
      Мамочку послушала!

      Все игрушки собрала -
      Куклу Машеньку нашла!
      Я решила - буду игрушки убирать,
      И тогда не буду ничего терять!