Нам Дева Пречиста, - Так Богом дана!

Александр Щеклеин
Из синего неба,
С высоких миров,
Спускается нега
До сонных лесов.

Кончается сон
От прошедшей зимы.
Берёзовый сок
Наполняет стволы.

Здесь воздух насыщен,-
Рассветом весны.
И роща  слагает,-
Нам песни свои.

И чуткий подснежник
Укрывшись в листве,
От сна просыпаясь,
Приветы шлёт мне!

И влагой насытясь,
Пирует Земля!
Красоты свои,-
Расстилает даря!

Щебечут пичуги!
Весна родилась!
С весною же вместе
И жизнь началась!

Такие красоты,-
Весна принесла!
Нам Дева с Любовью,
Так Богом дана!