Белые ночи

Агния Бернатович
Предрассветные окно и стол,
Скоро белые ночи.
Зачем ты меня нашёл.
Очень..

Дыхание города слилось с моим,
Моя кровь бежит в Неве
Почему-то не нам двоим,
Всё досталось только мне:
Ангел, мосты, лепнина, отрочество.
Ничьё пророчество.

Лишь безмерное небо навсегда наше.
Навсегда бегущее, ничье - и от того краше.
Я ваша, крыши, вы - родные.
Вот разводные
Мосты. Когда сведутся,
Туда и уплывём. Коснуться!
Живым живьём
И сном, и без сна;
Ты - бездна, Я - луна.