Секунда в фарах чужих машин. 27. 08. 17

Гриша Нафигов
Твоё лицо было секундой в фарах чужих машин,
А взгляд мгновенным светом сквозь мокрое стекло.
Ты пела тонким голосом о бытие святых,
Закрытых в плоть героев роковых поэм.
И этот транспорт, мелкая точка от огня к огню,
Понимал, что каждая крошка асфальта - его земля.
Позади вспышки радости стерлись в уголь и дым,
Впереди несколько видов варенья и кот без лица.