Безмолвно

Беккер Люция
Порой безмолвно и угрюмо, в глаза твои я погляжу.
И взгляд глаз твоих хоть на минутку удержу.
На минутку увидеть бы в них блеск я хочу.

Блеск радости твоей и остроту всех чувств.
Остроту печали, тоски и радости твоей до безумств.
Безумства души твоей до безрассудств.

Безрассудств порывы глубины твоих чувств.
Чувств глубины, истины и радости двух.
Двух огоньков души, но ты ведь просто глух.