Апрель

Любовь Верье
Проходит ночь, заря алеет,
Туман в низинах серебрист,
Пурпуром небо пламенеет,
Апрельский воздух свеж и чист.
Сражённый красками небесной сини
Извилисто бежит ручей,
Средь веток голых на осине
В лучах пригрелся воробей.
Сверкая бликами в потоке,
Переливаясь и рыча,
Река, зачатая в истоке,
Стремится вниз, где ждут луга.
Там влагой рос утешившись,
Взойдут цветы и травы,
И ветром опьянённые дубравы
Заропщут, нивы оживут,
И гомон птичий там и тут
Рассыпется над талою землёю,
И в вышине, объятой бирюзою,
ЗакрУжат ласточки над тёмною водою...