Остановись и подумай

Любовь Музыка
Ох, Люди! ЛЮдушки!
Что ж, Вы творите?!
Вражин чужих- боготворите,
Овцой крикливою- в заклан идёте.
Какое счастье, Вы там  найдёте?!
До власти жадные и похотливые,
Ведут- богатые, к труду ленивые.
Ведут Вас- сытые, горя незнавшие,
Вас, до портков всех, ободравшие.
Власть облечают они, старательно,
В речах их "мёд" есть, обязательно:
"Жить лучше будем! Свободы- море!
Коррупции - не будет вскоре!
На всех прольётся - благополучье!
Мы ведь намного властей-то лучше.
Мы отродясь - не воровали,
А, что имеем? Так вы ж нам дали!
Мы очень честные, с народом вместе.
Не запятнаем своей мы чести."
А, Вы за ними, во след бегущие,
Те речи сладкие, к борьбе зовущие-
За правду приняли и не заметили,
Что презирают Вас, те  радетили!
И за баранов, они вас приняли,
Вы быдлом числитесь у них, без имени.
Куда ведут "вожди"- Вы их не спросите,
"Заветы" их,  " в народ" выносите!
Эх! Люди- ЛЮдушки!!! За кем идёте?!
Кому Вы, души свои несёте?!
Ворью, что всласть жила всегда?
Их обещанья  ведь - вода!
И, ею щедро Вас поливают,
Зачем? Они ведь точно знают,
Что власть- кормушка для воровья,
Для них без власти - ведь нет житья!

                2012г.