Была бы родина - мне ничего не надо...

Виктор Ярославцев
Была бы родина – мне ничего не надо,
земля родная только бы жила,
единственная милая отрада
средь мирового угнетенья, зла.

Враги ее от злобы как взбесились,
давно страшит их всех России мощь,
они клевещут на нее, в бессилье
ее к свободе волю превозмочь.

Как бы хотелось им в звериной хватке
нас разорвать на части, расчленить,
и навести везде свои порядки –
народ мой бездуховностью пленить.

Но тщетны их безумные усилья,
их замыслам не сбыться никогда.
Не победить великую Россию,
свет и надежду всех людей труда.

Пусть в мире злобно воют волчьи  стаи,
пусть подличает исступленно враг.
Заря свободы над Россией встанет
и угнетения рассеет мрак.