Говорят, у мужчин сердца нерушимый гранит...

Елена Холодова 2
Говорят, у мужчин сердца – нерушимый гранит.
Он невзрачен обманчиво, пыльным плющом увит.
Но ты так поранила – камень насквозь болит,
Под вьюнком кровотОчат глубокие черные трещины.

Верно, верят в народе – каждому есть своя.
С твоим штормом горячим однажды столкнулся я.
Ты взглянула – как будто выстрелив из ружья.
Я помыслить не мог, что жить не смогу без женщины!

Этих тонких запястий ванильно-молочный шелк…
…Я манящим путем твоих венок губами шел,
Мне с тобою было так отчаянно-хорошо,
Что хотелось рычать «моя!», защищать от малейшей тени.

Ты смеешься – и путы падают – не поймать.
Этой жаждой свободы сводишь меня с ума.
Хочешь яхонты, платья, золота, терема?
Что удержит тебя, чаровница, в моей постели?

Искушение крепнет тебя посадить на цепь.
Рядом – чертова, жгущая мозг мне цель,
Я не знаю на женские души сегодня цен,
Но кажется мне почему-то – твоя бесценна.

Говорят нерушимый гранит у мужчин сердца.
Нету солнца мне больше, кроме ее лица.
Я готов на все – лишь бы с ней до конца,
Даже если придется мир мне разрушить целый…

8 апреля 2018 г.