Хочу дождаться своего

Человек Бесконечности 2
"Найди себе парня! Найди поскорее!" -
вокруг все упрямо, настырно твердят.
Я: "Время рассудит. Я буду мудрее",
они: "Разберут самых лучших ребят!"

Так что же теперь? Мне спешить? Без разбору
хватать симпатичного, и - под венец?
Да это же, люди, сравни приговору:
своей же рукою - да в темя свинец!

Оставьте в покое. Всего лишь за двадцать.
Успею я спутника жизни найти.
Не буду я между чужими метаться.
Хочу СВОЕГО я (родного) дождаться!
И с ним непременно схлестнутся пути!

08.04.2018, Человек Бесконечности