Из дорожного дневника

Наталия Бакулина
И снова сторож загремит ключами:
- Иду, иду... Кого там принесло?
Приносит ведь всегда одни печали,
Хорошего ни разу не зашло...

Идет, ворчит,- ну, ладно хоть услышал,
Закалка держит, пусть уже стара...
А нам бы просто,- хоть какую крышу
Над головой...
          И только до утра...