нас больше всех адам спасителя заждался...

Александр Щедринский
нас больше всех адам спасителя заждался.
давид, и соломон, и моисей, и лот -
все пополняли счет товарищей-скитальцев -
вот только ближе всех адам был у ворот.

"адам, ты где?" - господь вещал в эдема кущи,
"адам, ты где?" - в аду бог вторил и сейчас.
"иди, мой сын, теперь кровь мира стала гуще -
я пролил ее, сын, за младших и за вас".

и вот адам спасен, и пали стены ада.
дождался праотец спасителя, и мы
надеемся, что он, не отвращая взгляда
от грешных и больных, выводит нас из тьмы.