Сонм. 26. 01. 2018

Гриша Нафигов
Парадная в крике разлетелась...
Взрыв народовольца
Кафелем по стенам
Все - перила - ручки - дверь - у сердца.
Неоконченный ожог любви сжег
Святого в ночь на Рождество
Не стой
В любви безумца сыплет истина
За сто
Хоть шиллингов, хоть паззлов,
Хоть морщин...
Не то...
Бог един!
Та власть, законом данная природе
В пользу брода
Или в броде
Святого, наглухо заклеенного
В моде
Всех парадных безразлично плыть
Из века в веки прыть
Безумцев кафелем по стенам
Отразилась небом и Луною,
Что порою
Выше сонного глупца в постели
*****
Я лучше буду ручкой той и дверью.