Вишня

Афина Наталья Зимина
Рядилась невестою белая вишня,
Полноправной хозяйкой встречая весну,
Укрываясь фатою кипенной, пышной,
Рассыпая соцветий свою белизну.

Белоснежным дождём полетят лепестки,
Опадая на землю легко, неслышно,
Слетит красоты её броская пышность,
Обречённо умрут трепетные цветки.
Если б, могла попросить - Всевышний…
Если не облетали бы вишни…

апрель 2018