Вечная память

Антон Лернер 3
Крестьяне! Эх, весёлый всё-таки народ!
С душою нараспашку, да махоркою в кисетах,
И землю пашет, сеет, и серпами жнёт,
С гармонью пляшет лихо до рассвета.
А если злейший враг поля родные
Захочет вдруг поганить сапогом,
То с песней в бой в минуты роковые,
Хоть в холод лютый, слякоть под дождём.
И своих жизней не щадя нисколько,
За каждый кустик, каждый метр, дом,
Сражались, были бы патроны только,
Да поддержала артиллерия огнём.
Сколь полегло Вас, сколь осталось,
Сирот, после жестоких и кровавых войн.
Ох, тяжела же долюшка досталась!
Храни, О, Боже, вечно, душ покой!
                08.04.18