Состязание со смертью

Борис Цветков
Когда волнуется хирург?
- Чуть позже операции.

Когда покажется: а вдруг… –
скорей в реанимацию…

Волнение, тревога, страх:
а что там не сложилось?

И больно видеть скорбь в глазах:
всё круто изменилось.

С больным не будет больше встреч,
и водворилось горе.

Хирург не смог его  сберечь,
смерть победила в споре.

А завтра новый пациент
вручает жизнь хирургу.
 
Сестра готовит инструмент,
и «гонят» смерть-старуху.

Но этот, кажется, живой,
как будто всё в порядке!

Не представляем мы порой
победу в трудной схватке…