Моя дуэль вот он пятном

Алексей Музафаров
Моя дуэль вот он пятном
Из 20 шагов последним
Остановился что ж начнем
В сердца прицелимся немедля
Кому же жить и встретить взгляд
Остекленелый не движимый
Вздохнуть устало и назад
Поехать в жизнь неторопливо
Когда не честь и не любовь
Нас равнодушных не тревожит
Стреляться грустно хмурю бровь
Глаз закрываю все же все же
Не слышу выстрела сквозь дрожь
И он пятном на снег стекает
Монету жребий медный  грош
Рука застывшая сжимает
И подбегает секундант
Бокал шампанского подносит
Увы все кончено
я рад
мы осторожно произносим
Моя дуэль за просто так
За непростительную скуку
Судьба надумала пустяк
Перетворить в людские муки
Что ж к той поехать иль в кабак
Беду-удачу в шум развеять
Бог мой какой же он дурак
Решив стреляться не умея