Кукушка

Тамара Стародубцева
        В лесу поет кукушка;
        КУ-КУ!КУ-КУ! КУ-КУ!
        Я посчитать хотела,
        Лет сколько проживу?

        Но белая сорока -
        Прервала мой подсчет,
        Уселась на заборе,
        И крошки хлеба ждет!

        Кричит сердито, ходит!
        Пришла пора кормить!
        Соседей приглашает,
        Прилетать велит!

        И стайка воробьиная,
        В "столовую" летит!
        Она с сорокой вместе,
        Позавтракать спешит!

        Поели и счастливые,
        На веточках сидят,
        И, видимо, за завтрак,
        Меня благодарят!   
 
        А, Я - кукушку буду ждать,
        И снова с ней года считать!