Вспышки души в оковах разума

Сынисвар
 
Вновь вспышка зова не пробила светом
В оковах разума гармонии черту,
Который рыщет в поисках ответа, –
В обход души, ища свою мечту.

Сознаньем не проявленная мета
Исчезла, как сгоревшая звезда,
И только хвост, растаявшего следа,
Ещё хранит заветная мечта.