Казалось бы, что ж еще надо...

Виктор Ярославцев
Казалось бы, что ж еще надо?
Попутчиков верных не ждешь,
неверной не ищешь награды,
по ниточке точно идешь.

И ниточка прочная вьется,
и тверд, и решителен шаг,
и вроде бы все удается.
А что-нибудь – все же не так.

Осмыслишь, наладишь, поправишь,
с надеждой посмотришь окрест.
И груз свой несешь, не лукавишь,  –
свой честный, тяжелый свой крест.

И снова упорно шагаешь,
и чувствуешь силы приток,
и все-то в себе постигаешь.
А что-нибудь – все же не то.

И надо, чтоб кто-нибудь верный
по жизни с тобой проходил,
и кто-то за труд беспримерный
хоть взглядом тебя наградил.

Хоть доброго слова, совета, –
чтоб грустно себя не винить,
что воздуха мало и света...
И где-то потеряна нить.