Прочла о том

Людмила Кручинина
Ты пишешь что-нибудь сейчас?
Нет, я, скорей всего, читаю…
Как снег весенний безнадёжно тает,
как слёзы катятся из чьих-то глаз,

как чьи-то, я прочла, коснулись руки
другой какой-то, не моей, руки.
…Как лёд трещит, испытывая муки,
что он не главный больше у реки…

Как просыпаются от спячки корабли,
как гладят паруса, спасибо ветру.
Ещё о том прочла, как журавли
считают путь домой по километру…