Царапинка

Елена Холодова 2
Оцарапает гвоздик-слово – эта ссадинка кровтОчит.
В середине пореза молча жгучим йодом поставить точку,
Кто бы тихо подул на ранку, залечил осторожным взглядом,
Чтоб не больно на сердце стало – так мучительно мало надо.

Но мы крЕпимся, слезы прячем: мол, попала в глаза соринка.
В синих птиц мы давно не верим, хоть прочли всего Метерлинка.
Горечь спит в глубине гортани, стынью парализует связки,
И притворство врастает в суть: сам не помнишь себя без маски.

Слишком страшно, что вновь ударят, оцарапают и укусят,
И броню безразличья каждый из нас правит себе искусно,
И, пораненным быть из страха, ты другого поранишь смело…
По-другому уже любить не хотим, да и не умеем.

7 апреля 2018 г.