Что-то тонкое, чистое...

Виктор Ярославцев
Что-то тонкое, чистое,
и тепло, и светло, –
ясно, искренно, истово
вдруг из сердца взошло.

Через все расстояния,
через все времена,
через все состояния  –
вечной тайной со дна.

От печалей укрытое
в глубине и в тиши,
жизнью всей незабытое
состоянье души.

Как сиянье мгновенное,
лучезарно сквозя,
до того сокровенное, –
что и вспомнить нельзя.

Воссиянно, безыменно,
как нежнейшая боль, –
ни названья, ни имени,
только свет и любовь.