Лебеда не на беду

Татьяна Шурилова
Лебеда для еды навсегда.
Борода у беды для воды.
Откровенно молчат провода.
Непогода. Не до лебеды.
Каждой новой весны норов нов.
То снега. То подснежников рать.
Пролетающий лебедь суров.
Прилетающий будет молчать.
Город прежними вёснами горд.
Но мы в этой – по горло в снегу.
Лебеда для еды – вечный вздор.
Лёд, не тающий на берегу.
Не по поводу, против - вода.
От зимы поворот-отворот.
Снова вырастет здесь лебеда.
Для еды и души огород.