А где мои маленькие-маленькие алкоголики?

Саша Неместный
   * * *
А где мои маленькие-маленькие алкоголики?
Вчера еще жили под кроватью,
А сегодня сдали бутылки и улетели на юг.
И следом за ними на дирижаблях
Летели их большие-большие жены
А за ними - средних размеров их дети.

А маленький зеленый котик
(Он вчера был алкоголиком)
Добывает головку от селедки и прячет в кустах
Кусты срываются и летят на юг
Так коты остаются без селедок

Ну ладно, чего нам селедки, когда есть кости
И возможность превратиться в собаку
Я знал такие деревья
Которые еще не были помечены
Но только вчера они сорвались и улетели на юг

Но черт с ними, ведь есть еще водоемы
Где вода прозрачна, а рыбы не слышали динамита
Бывший кот знает места
Где стайки плотвы затмевали дно
Но недавно они сорвались и улетели на юг

Есть и небо. На первый взгляд оно недосягаемо
Но знаешь, как алкоголики превращаются в птиц?
А представляешь, куда тогда можно улететь?
Ах, как ты банален - на юг, на юг

Ну а теперь самое страшное - вчера пришла весна
И прилетели большие-большие жены...