День рождения Весны

Олег Риф
Под гомон голубиных свадеб
Апрель вступил в свои права.
Хотя едва со снегом сладил,
Уже решительный весьма:

Медаль на небосвод повесил,
Раздернул шторы облаков.
Беспечен лик его и весел.
Он явно к празднику готов!

И вот виновница явилась –
Весна встряхнулась ото сна!
Неотразима, справедлива,
На радость нам пришла она.

И днём рожденья долгожданным
Вмиг осчастливила нас всех.
Дай бог Весне самой быть в жанре
Любви, здоровья и утех!..