Монолог мертвеца

Борис Фисенко
В лучшем мире все не так, как в мире худшем:
Реки вин и множество девчат.
Откровенно если - обитателям тут без причины скучно -
Нет берёз родных, и птицы почему-то не кричат.

В мире худшем нам скучать не приходилось.
Крови, криков птиц и пуль хватало всем.
И жизнь мирная как будто снилась
Без приказа номер двести двадцать семь.

Лет уж сто я вновь тот день переживаю,
Как рулетка без спасительных вариантов.
Мы атаку за атакой отбиваем
Без патронов, помощи и провианта.

Худший мир мы попытались сделать лучше,
Ну или хотя б спасти детей.
Много их погибло, но послушай,
Ведь и в ваши дни огонь их пробирает до костей!