Две половины общества

Павел Жеравкин
                О каком единстве говорить,
                Если общество разбито на две части,
                О какой стабильности твердить,
                Если сила целиком у власти.

                Государство-сфинкс и исполин,
                А народ безропотное стадо,
                Государство-царь и властелин,
                И укажет, что вам делать надо.

                Половина ратует за власть
                Под истерику тотальной пропаганды,
                Агрессивно разевает пасть
                Под муштру, приказы и команды.

                Половина, обработанных враньём,
                В осаждённой крепости осталась,
                Окружённые врагами, вороньём,
                К власти, как к спасению прижалась.

                Половина за развитие, прогресс,
                За сменяемость и конкурентность власти,
                За здоровый крепкий компромисс,
                Пробуждение совести и чести.
               
                Половина за сплочённый мир,
                Без войны, угроз и терроризма,
                Чтоб не смог диктатор и вампир
                Посягнуть на принцип пацифизма.

                Половины две в одной стране,
                Столкновение их непредсказуемо опасно
                Господи, не дай созреть войне,
                Как она смертельна и ужасна.