Мальчик маленький, заяц старенький...

Саша Неместный
           * * *
Мальчик маленький, заяц старенький
Что ты плачешь на узкой тропочке,
Что привиделось, что почудилось,
Что не скачешь на нежных лапочках?

Я красивенький, я разумненький
Прыгал к озеру родниковому
Да сочиняя стихи о Брейгеле
Потерял кошелек на застежечках

В кошельке-то том пряник яблочный
Гусь миндалевый, две морковочки
Фотография папы с мамою
И собрание Достоевского

В кошельке-то том пара звездочек
Пара месяцев среброоконьких
Пара Солнышек ясноглазеньких
Пара дырочек чернобрезжущих

В кошельке-то том закусь с выпивкой
Пол Маккартни с женой и виллою
Кашалоты с планктоном вкусненьким
И тасманский тигр дрессированный

В кошельке-то том на заплаточках
Вся Россия и вся Америка.
Да и все вы с стихами вашими
Ах, куда же он подевался-то?