Ручей

Людмила Румак
Я мелкий маленький ручей,
Я пока ещё ничей.
Солнце светит, топит снег,
Устремляю я свой бег.
Нет преград нигде, ни в чём,
Даже кочки нипочём.
Я их смело огибаю,
И всё вниз и вниз сбегаю.
Добегаю до оврага,
Помогает мне отвага.
С крутой горки в речку бух,
Аж захватывает дух.
Вот теперь я не ничей,
Быстрой речки я ручей.
Речка мама, я сынок.
Своей маме я помог!