Цыганке

Валерий Казачий
Цыганка, не шути со мной,
Я не могу любить, как ветер,
Поцеловался чуть с листвой,
И все забыл на белом свете.
И улетел к другой листве,
Все также юн и также светел,
И вновь порхает в синеве,
Листвы страданий не заметив.
Цыганка, не своди с ума,
Я брошу дом и мать родную,
Мне не страшна тюрьма, сума,
Приму я долю кочевую.
Заплачет мать узнав о том,
Что я ушел в цыганский табор,
Навек покинул отчий дом,
Убрался ночью "тихой сапой".
Но если вдруг я полюблю,
А ты шутя уйдешь к другому,
Вот острый нож, тебя убью,
Готова будь к концу такому.