Гавань счастья

Сергей Генн
(Во дворе мне все знакомо,  Друг лохматый громко лает, Приучили молчать дома, Он с намордником гуляет.)

Счастье мое кухонное,
Гнездышко ранее свитое,
На посиделках занюханное,
Средь сухарей забытое.

С голосом странного шурина,
Любит тот масло гонять,
Не заболело, прокурено,
Нас невозможно понять.

Скатертью в праздник накрытое,
Зубы покажет мне с деснами,
Счастье всю зиму немытое,
Пахнет капустой и веснами.

Где же хозяйка сварливая?
Щи мне налей натощак,
Псина скулит шелудивая,
Ходит на скулах желвак.

Все по-домашнему просто,
Теста закатано в формы,
Угомонись же короста,
Гавань тихая в штормы.

08.04.2018г. сергий генн

Изогнулась псина хордой, Задает спина вопрос, И в ладони ткнулась мордой, У нее горячий нос.