Беспокойство природы, ухмылка ее и оскал

Андрей Баутин
Беспокойство природы, ухмылка ее и оскал,
Создавали иллюзию одушевленности взгляда.
У материи не было умысла выступы скал
Громоздить друг на друга и мыть под струей водопада,
И на скулах ее беспричинно играли лучи,
Отражались, дробились и гасли без всяких последствий,
Чередою случайностей не признававших причин,
Как во взгляде младенца, едва заглянувшего в детство.