тень

Павел Бриз
она всю жизнь за тобой висела,
она любит тебя больше чем других,
она отражает твоё тело
чернотой впечатлений своих

она есть у всего на свете,
её невозможно оторвать
и даже если ты в полёте,
она внизу будет за тобой бежать,

она может быть любого размера,
только смотря как угол задать,
она легче всего на свете,
но земное притяжение не даёт ей встать;

их может быть даже двое,
она кусочек твоего тела,
она лишь не может говорить за тобою
зато повторяет движения смело.

ты иногда о ней забываешь,
но даже если что то случиться вдруг
она тебя никогда не бросает.
тень - твой лучший друг.

тень неуловима её невозможно убить,
она боится дневного света,
но ты всегда можешь её собой закрыть,
лишь только "солнечный зайчик" может её подавить