Как хорошо быть!

Татьяна Григорьева 11
Как хорошо быть мотыльком!
С утра до вечера порхаешь.
Устанешь, ляжешь под листком,
И в томной неге отдыхаешь.
Как хорошо песчинкой быть!
Подует ветер, ты взлетаешь,
И в вихре радостно кружишь,
И бесконечность ощущаешь.
Как хорошо частицей быть
Большого мира, сознавая,
Что можно этот воздух пить,
Начала и конца не зная.
Как хорошо не знать обид,
Потерь и горечи утраты.
Как хорошо весь мир любить,
Без правых и без виноватых.
Как хорошо блаженным быть,
С открытым сердцем всё внимая,
И мир неведомый открыть
В своей душе, не умирая...
Как хорошо быть!