Обязаны мы правду говорить,

Юрий Лебедев Ниип
В день воскрешения Христова
Обязаны мы правду говорить.
А за не праведное  слово
Бог не сумеет нас простить.
Мы не имеем право на предательство,
И близких, не должны мы забывать.
Не сваливать на случай, обстоятельства,
Бог заповедовал, любовь не убивать.
Не укради последнюю надежу.
Не пожалей для ближнего гроша.
Истреплется и  обувь и одежда
Но главное не износилась бы душа.
Не вправе мы менять законы Бога,
Такого права нет у нас, людей.
Прошу я у него совсем немного
Дай Бог, ей стать немножечко слабей.
Что бы почувствовала, как силён любовью.
Что б не бороться за неё, а с нею жить,
К любимому прижавшись изголовью,
Не мы решаем,  Бог велел любить.
Кто прикоснуться смел к твоим ногам?
Кто пьёт твои прекрасные уста?
Каким с другими служишь ты Богам?
Но не забудь меня ты и Христа.
Не торопись сказать: «Ты мне не нужен».
К другой склоняясь ночью голове.
Не сомневайся, мы тебе послужим
Христос на небе, я пока что на земле.