АС

Ольга Шаронова-Долгова
Я уйду далеко за сон, просто так тебя забывая,
Как осколок иных времен, не достойный в текущих рая.
Я шагаю за окоем по дороге из лилий спящих.
До тех пор нам не быть вдвоем, как не станешь ты настоящим.


Я прощаю тебя и пусть другой ветер тебя отыщет.
Без меня не уходит грусть, потому, что я лучше слишком.
Лучше прошлого, пусть горит. Настоящее уже тлеет.
Я дракон. Я сожгу гранит. Так никто уже не умеет.


Только после войны, прости, меня ждут другие победы.
Отпусти меня, отпусти. Ведь тебе не знакомо небо.
Я иду в золотой закат, если хочешь, возьму с собою,
Только будешь ли ты так рад, только будешь ли ты достоин?