Живым

Аля Денисова
Кто-то плачет холодным утром,
Кто-то снова зашёл в тупик,
Перед гробом встав на колени
Он опять головой поник.

Он живет, сожалея о бедах,
Что когда-то доставил тому,
Кто сейчас загнивает под елью,
Подперевшись ногами к кресту.

Минут годы, кровавою цепью
Опечатая солнечный день:
Ни на миг его не покинет
Скорбных мыслей шальная тень.

За туманами явится осень,
Внесет ветер последний штрих.
Чтоб ночами не плакать о мёртвых,
Нужно думать порой о живых.