Древо детства

Андрей Вороновский
Я возведу забор в три метра,
И огражусь глубоким рвом,
Посыплю землю слоем пепла,
И чуть полью её добром.

Сто метров вправо, сотня влево,
Ещё вперёд, потом назад,
А посреди святое древо,
И мыслей детских листопад…

Не помню возраст, всё примерно,
Я помню там цветущий сад,
Мне, показалось всё наверно,
Всё было так же, но не так.

Всё было мило и беспечно,
Чуть-чуть наивно, наугад,
Потом я понял, всё не вечно
Когда посыпал снегопад.

Я понял детство быстротечно,
Ничто нельзя вернуть назад,
И только в памяти навечно,
Остался тот цветущий сад.

Ещё стоит забор в три метра,
Кренится набок не спеша,
Его косят порывы ветра,
И повзрослевшая душа.