Зеркало старое

Екатерина Адасова
Зеркало

Не обманывает зеркало,
А хотелось так обмана,
Тянет сердца тонкой веною,
Сединой, пришедшей рано.
Не обманывает зеркало,
Только тихо насмехается,
Взгляд усталый исковеркало,
Серебром там развлекается.
Не обманывает зеркало,
Делает надежду призрачной,
Дни отсчитывает мелочью,
Словно лучшее все выкрало.
Не обманывает зеркало,
Да, и я не обманулась,
За окном весна ведь зимняя,
И ко мне зима вернулась.