Цветные сны

Татьяна Лесницкая
У меня цветные сны
А у вас какие?
Иногда серьезные
А иногда смешные
Вот сегодня сон такой:
Я живу в квартире
Вдруг в звонок дверной
В прихожей
Громко позвонили
Открываю – два кота
В очках, костюмах, шляпах
Держат ручки и блокнот
Стоят на задних лапах
- Мы от кошачьего царя
Не бойтесь,- говорят
Вот ходим, переписываем
Кошек и котят
А если нам поможете
То наш кошачий царь
Вас наградит и вручит вам
Кошачью медаль
Повсюду беспорядок
Нарушен весь учет
И неизвестно сколько кошек
В городе живет
Нам нужно всех пересчитать
Помножить хвосты, ушки…
Проснулся я, а Васька мой
Спит сладко на подушке